热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  蓝猫  布偶猫  暹罗猫  土耳其梵猫 

宠物猫体外驱虫的方法?滴剂、喷剂使用方法

   日期:2017-01-07     浏览:2    
家养宠物猫应该从主人接纳猫咪时就马上做体外驱虫,及时杀灭体外寄生虫,保证猫咪健康同时确保家人健康,避免与其他猫咪交叉感染。尤其是刚进家的流浪猫咪、散养的猫咪,为猫咪进行驱虫更是一件必须完成的事。驱虫分为体内和体外两种方式,下面就来讲一下体外驱虫的具体方法。

滴剂—使用方法

第一步 滴剂与喷剂用法不同,首先应滴入猫咪颈后肩胛骨之间的位置,把这里的被毛拨开,露出皮肤,然后将滴剂直接滴在皮肤上。

第二步 滴上药水之后不要马上松手,因为滴剂是通过药水渗透进皮脂腺作用于全身除虫的,光滴在毛发上没有效果。应保持拨开被毛的动作,让药水慢慢渗入皮肤。之后合拢被毛盖住用药处即可。

第三步 滴剂不可全身随处滴,应用同样的方法在猫咪后背沿脊椎几个点用药,这些部位舔食不到,不会造成安全隐患。

注意:不需按摩用药部位,勿将药液用于破损皮肤。使用前后的72小时内,不要给猫咪洗澡。

喷剂—使用方法

抓住后颈背处,将全身喷湿,不要忘记脸部以及尾巴部分。为避免药剂直接喷于脸部,先将喷剂喷于柔软的布上,再轻抹猫的脸部。如果猫戴有项圈,应确定项圈下方的皮肤也喷洒到药剂。
 
标签: 体外驱虫
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网