热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  斯芬克斯猫  柯尼斯卷毛猫  蓝猫  美国短毛猫  布偶猫  暹罗猫  加菲猫 

挪威森林猫的遗传病

   日期:2017-01-02     浏览:62    
挪威森林猫属于天然猫种,由于基因没有特别经过人工繁殖而大量修改,因此纯种猫普遍的遗传病,如心脏、肾、眼睛和呼吸方面的病例非常罕见。挪威森林猫本土的生存温度,冬天达零下16度,夏天最高温度为24度。是怕热不怕寒冷的猫种。

挪威森林猫遗传病 -肝糖储积症第四型 GSD IV 严重受影响的幼猫,将会是死胎或在出生后不久死亡,这是由于在分娩过程中和出生的第一个小时血糖低(不能产生足够的葡萄糖)。在罕有的情况下,受感染的幼猫可以“正常”地发育直至4-5月岁。受感染的幼猫会有间歇性的发烧(上升和下降)、发抖和动作不能协调,之后幼猫会停止发育,这种疾病导致肌肉神经逐渐退化,肌肉严重地无力、萎缩,四肢无力(特别是后腿)、食欲不振、自行清洁、心脏衰退、昏迷,最后在15月岁前死亡。但幼猫通常都在这一个年龄以前进行安乐死,避免受苦。

挪威森林猫

肝糖储积症第四型 GSD IV基因突变与承袭 引起肝糖储积症第四型 GSD IV 的基因,由美国的 Dr. John Fyfe 发现,他同时在1996年发展了为挪威森林猫的基因突变的基因测试。欧洲在2007年开始,已经可以进行这一种体检。在美国这种病有15%的报告,而在欧洲的统计,约2300只经过体检的挪威森林猫中有12%是带有这种特别的基因。
肝糖储积症第四型是很简单的常染色体隐性特征遗传,意味着父母双方都是带有特变基因才会出现受感染的后代。

肝糖储积症第四型 GSD IV 测试 为了避免承袭这种特变基因的幼猫,需要消除在挪威森林猫品种的分支酶的编码基因(GBE1)特变,所有用作繁殖的猫,都需要经过DNA 测试。从测试中可以知道哪些是健康然而带有这种特变基因的猫。这测试一生只需要进行一次。
 
标签: 挪威森林猫
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网