热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  斯芬克斯猫  柯尼斯卷毛猫  蓝猫  美国短毛猫  布偶猫  暹罗猫  加菲猫 

如何预防猫癣?环境的消毒很重要

   日期:2017-01-06     浏览:24    
预防猫癣不光是不让猫接触,环境的消毒很重要,癣就是真菌,是通过孢子传播的,尤其是早猫接触过的纤维,毛织物的东西最容易作为癣的中间传播媒介,所以除了一般的消毒水外,这些毛的东西可以放在太阳下多晒晒,紫外线的消毒作用也很好的,还有一个传播途径就是通过你的手和衣服,抱过的癣的猫在抱其他的猫是很危险的。

预防猫癣

其实很多猫本身就带有癣的孢子,但在皮肤很好,很健康的情况下不得,一旦皮肤抵抗力下降就回发作出来的,所以很多猫在家不出门又没来猫的情况下也呼一的癣的,所以除了做预防外,保持猫皮肤的抵抗力高是很重要的,首先是营养的问题,皮肤好需要的营养是一些维生素(如烟酸),矿物质(如锌),还有一些不饱和脂肪酸,牛黄酸等,这些在一般食物中没有,只有在很专业的猫粮中才行(注意不是罐头等零食),此外少洗澡,还有选择合适的浴液很重要,猫又被毛的保护,所以猫皮肤的角质层要比人薄很多倍,此外皮肤没有汗腺,很少皮肢腺,这些说明猫的皮肤比人的要脆弱,洗澡多了皮肤角质层(皮肤的完整性)破坏,抵抗力就低了,还有浴液是很关键的,如果浴液刺激性比较大的话也不会造成比较明显的问题,但长期刺激的结果皮肤不好了在换浴液也就来不及了,他造成的破坏所要的时间可能需要按年来计算,而弥补这些破坏所要的时间会更长,所以要尽量少洗澡,尽量选择一些进口的专门的浴液,这样会更放心一些。

简单说一下治疗把,如果身上很少,一两块癣,可以外用药物,癣很多或者扩散很快必须用口服药了外用的药物个人认为水的比膏的好,上的方便。口服的药物主要是药考虑其副作用及胃肠道的刺激,还有外用药千万别让猫舔,外用改内服了问题就大了。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网