热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  蓝猫  布偶猫  暹罗猫  土耳其梵猫 

宠物猫驱虫需要定时定量吗?

   日期:2017-03-27     浏览:12    
寄生虫可是很小很小的微生物,一般来说,主人不能凭肉眼就发现猫咪身上的寄生虫,但寄生虫真的很恐怖很恐怖,听说有些女孩子养了猫被猫咪感染了寄生虫还得了神经质呢,所以,猫咪驱虫可千万不能忽略啊!

猫咪驱虫要定时吗?正常情况下,猫咪一年要进行两次体内驱虫,一定要选择猫咪专用的广谱驱虫药,而且一定要严格按照说明来执行操作,切忌使用人用驱虫药,毕竟驱虫药是有毒性的,以免驱虫不成反而使猫咪中毒。常用的猫咪驱虫药有吡喹酮(用来防治绦虫)、左旋米唑(用来防治蛔虫)。

猫咪驱虫要定量吗?这当然是看用药的说明书了,比如雷米高驱虫药是每5公斤服用一片,对于体外驱虫的驱虫药,尽量是短毛猫每公斤喷6~8次,长毛猫每公斤10~12次。

当然在为猫咪驱虫之前,还可以先给猫咪做个身体检查,然后再请兽医为猫咪开具驱虫药。注意,目前市场上的猫咪驱虫药有很多。在选择驱虫药的时候一定要去正规的宠物医院购买,而不要为了贪图小便宜就随便使用其它的驱虫药来进行代替。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网