热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  蓝猫  布偶猫  暹罗猫  土耳其梵猫 

英国短毛猫感染猫癣了怎么办?

   日期:2017-04-03     浏览:14    
猫癣是一种皮肤传染性疾病,猫癣多发于猫咪的脸部、身体、四肢及尾巴,被感染部位的毛发会脱落,而且猫咪会感到奇痒无比,那么如果是英国短毛猫感染了猫癣该怎么办呢?

英国短毛猫治疗猫癣,最好先清理生了癣的部位,把皮屑擦掉,有硬痂的也最好擦掉。但不要硬擦,弄破了皮肤就不好了。然后把生了癣的部位的毛剪掉,一来可以让药更直接的渗透到皮肤里,二来避免真菌扩散。

然后就涂药,涂药的范围略大于生癣的范围,可以防止扩散和抑制可能已经扩散到周围的少量的真菌。

擦药要是坚持每天擦的话,2周就有很好的效果了,不到一个月就能全好!

还有要注意的是,潮湿、高温、不通风的环境容易滋生真菌,要让英国短毛猫的环境干燥和通风会更好。其他的就是英国短毛猫的用具要经常消毒。

另外, 在用药上主要使用两种药:克霉唑软膏和癣净溶液。

灰黄霉素要慎用,尤其是一岁以下未成年的小猫,因为所有杀真菌的口服药对肝脏的损害都非常大,将来会造成猫咪肝功能紊乱,留下病根。如果猫咪不是全身大面积的猫癣,就不要轻易服用灰黄霉素或其他杀真菌的口服药。即使猫咪患有全身的严重猫癣,服用灰黄霉素时要捣碎了或碾成粉,用食用油掺和着喂下去,而且最好是喂一天停一天这样间隔开来喂,即使这样服用的时间也不能超过2周。

猫咪患上猫癣后恢复情况跟猫咪本身的体质有很大关系。原来身体条件的好的猫,康复的周期短,原来身体条件不好的猫,康复时间长,而且可能很长(超过2个月或更长时间)。但是无论如何,治疗要坚持要有耐心。千万不可因为猫咪患了猫癣,大面积脱毛,变丑了,就抛弃他,猫癣绝对不是致命的病,从根本上说对猫咪的健康影响不大,所以一定要耐心。

猫咪患上猫癣以后,除了外用克霉唑之类的药物外,很重要的一点就是补充营养,多晒太阳。这期间应该加强猫粮的营养(如选用法国皇家的幼猫猫粮),另外给猫咪服用动物用的维生素补充品“叭咪宝”(或者把小儿善存,小施尔康之类儿童用的维生素药碾碎了拌在猫罐头里,效果相同,每天一颗)。补充药物服用时间可以长一点,大约3、4个月或者半年。即使猫癣好了以后也可以继续喂,增强体质。还要尽可能地让猫咪多晒太阳。

家中环境要勤消毒,尤其是猫咪常睡的窝,垫子,每天用按要求稀释后的宠物环境消毒液喷洒,家中的地板,家具要隔天或隔两天用稀释后的消毒液擦拭,能够有效的防止猫癣的扩散。

已经出现在猫咪身上的大面积脱毛,当然是重度猫癣的特征,除了对这些部位搽克霉唑之类的外用药物以外,还一定要注意及时发现猫咪身上其他部位的新长出来的猫癣。做法是每天给猫咪上完药之后,顺着毛,用双手紧贴着猫咪的皮肤从脑袋到尾巴仔仔细细的摸一遍,如果手触及到硬硬的小疙瘩或小突起,翻开来毛来看看,可以发现一小块结痂,旁边还有一小撮皮屑,那就是新长的猫癣,这些部位千万别忘了也要上药,如果等到这些部位也发展成大面积脱毛,治疗就更难了。越早发现,治疗越易,这个道理是谁都懂的。

猫癣在猫的身上发展的速度很快,常常就是好了一块又长了一块,所以涂药的时候要把病区的周围都涂上避免他扩散,给猫猫把病区附近的毛都剪掉也是很必要的。还有就是让他多晒晒太阳也对他的皮肤有好处。我现在用的药是从宠物医院买的专门治疗猫癣的动物专用的癣净,效果还可以,但治疗的时间也很长,你要做好长期斗争的准备哦!我治疗猫癣的经验文:小师姐 治疗猫癣,最好先清理生了癣的部位,把皮屑擦掉,有硬痂的也最好擦掉。但不要硬擦,弄破了皮肤就不好了。然后把生了癣的部位的毛剪掉,一来可以让药更直接的渗透到皮肤里,二来避免真菌扩散。

然后就涂药,涂药的范围略大于生癣的范围,可以防止扩散和抑制可能已经扩散到周围的少量的真菌。

擦药要是坚持每天擦的话,2周就有很好的效果了,不到一个月就能全好!

还有要注意的是,潮湿、高温、不通风的环境容易滋生真菌,要让咪咪的环境干燥和通风会更好。其他的就是咪咪的用具要经常消毒。

在用药上主要使用两种药:克霉唑软膏和癣净溶液。前一种是膏状的,涂在病区上隔离氧气,对彻底杀死真菌很有效。后一种是动物专用的,效果也不错。猫癣等皮肤真菌病会传染人吗?皮肤真菌病是每个狗爸猫妈都会遇到的问题,那麽孩子们的皮肤真菌病会传染我们吗,我具体解释一下。

现在发现有5种真菌能引起狗猫的皮肤病,有犬小孢霉,石膏样小孢霉,须毛藓菌,奥杜安小孢霉和变形小孢霉,其中犬小孢霉最常见,其次是石膏样小孢霉。

首先说说犬小孢霉。犬猫钱癣70%是由这个真菌引起,主要在皮肤形成类圆形痂皮,虽说叫犬小孢霉,但也是可以感染猫猫的,而且全年都可发病。犬小孢霉对人主要引起头癣。石膏样小孢霉生存在土壤里,人也易感,本病比较急,病损严重,有时引起皮肤大面积病变,很容易继发细菌感染,局部发生渗出性化脓,转为慢性后可延续数月甚至数年。奥杜安小孢霉和须毛藓菌一般都是由人传染给狗狗猫猫,狗猫传染给人可能性很小,前者主要引起儿童头癣,后者是美国脚癣的主要病原菌。

那么真菌是如何传染的呢?主要是直接接触传染,另外接触被污染的器具、梳子、剪刀、垫物等也可以引起间接传染。不过真菌毕竟和细菌病毒不一样,传染性不强,一般当机体抵抗力下降,免疫下降的时候才会感染,比如大计量用了激素,以及得了一些免疫性疾病。另外营养不良,体弱或处于炎热潮湿的气候也有可能会感染。所以只要自己免疫力正常,平时注意卫生清洁,即便得了真菌,只要注意不要密切接触就没什么可担心的。值得注意的是,当皮肤真菌病痊愈后对同种皮肤真菌的再感染具有抵抗力,可持续一年或半年不等,猫猫有的可以到2年。另外有些真菌病还有自限性,未经治疗,可以自行痊愈。

如果家中的英国短毛猫感染了猫癣,没有注意隔离和治疗的话,很可能会传染给主人,或是家中其他的宠物,所以当你发现家中的英国短毛猫感染猫癣后,应积极治疗,不能拖延。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网