热搜: 挪威森林猫  拉邦猫  斯芬克斯猫  英国短毛猫  蓝猫  柯尼斯卷毛猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  加菲猫 

养狗太累不如养猫? 日本宠物猫饲养数超宠物狗

   日期:2017-12-26     浏览:28    
据日媒25日报道,日本宠物食品制造商的业界团体“一般社团法人宠物食品协会”于此前,发布了宠物猫狗的推算饲养数。宠物猫为953万只,相比去年增长2.3%;宠物狗为892万只,相比去年减少4.7%。

 

这是自1994年开始实施该调查以来,宠物猫数量首次多于宠物狗。

这是日本“全国宠物猫狗饲养实态调查”的调查结果。以5万名20岁至79岁的人士为对象,通过网络进行问卷调查,经统计化后得出推算值。自调查开始时,宠物狗的饲养数便一直多于宠物猫,但差距年年缩小。宠物狗的饲养数已连续3年减少,宠物猫则连续2年增加。

1990年代之后出现小型犬风潮,那时诞生的宠物狗都相继迎来生命尽头,饲主也呈现高龄化,从而衍生出对于新宠物狗的“控制饲养”倾向。对此,该协会认为“大概因宠物狗必须要教养和散步,于宠物猫相比感觉负担较大,而使大家不想饲养”。

 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网