热搜: 挪威森林猫  拉邦猫  斯芬克斯猫  英国短毛猫  蓝猫  柯尼斯卷毛猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  加菲猫 

中国最爱猫的皇帝,为猫不上朝

   日期:2018-03-05     浏览:26    
有的皇帝爱好养猫,比如明世宗朱厚?。据说,拥有后宫佳丽三千的他,只爱好两只猫咪

明世宗朱厚?可谓是一个颇有争议的皇帝,在位的前二十年当中,他可以说是励精图治、不因循守旧为明朝的中兴开拓了新局面。可从嘉靖二十年开始就发生了令人瞠目结舌的变化,比如明世宗朱厚?长期吃丹药,差点因此而毙命了,不过明世宗朱厚?还要一个特别的爱好――就是喜欢养猫,胜过于爱后宫妃子。

明世宗朱厚?最爱的两只猫,分别名为“画眉”、“狮猫”,他经常与两只爱猫在宫中玩耍,忘记了时间的存在,以至于在未来的二十年当中不上朝(1539年至1566年病死),不管理国家大事。当时,明世宗朱厚?还以帝皇的身份,将他的“画眉”爱猫册封为“虬龙”,仪式隆重。

明世宗朱厚?对“虬龙猫”爱护有加,相反“虬龙猫”对主人也忠贞不移。在明世宗朱厚?休息的时候,“虬龙猫”不离开主人,必须要等到主人醒过来后,才肯自己离开。

爱猫去世之后,明世宗朱厚?自然是伤心欲绝,下定决心将“虬龙猫”埋葬在万岁山,还亲自题字,为爱猫刻上了“虬龙墓”三个大字

“虬龙猫”的去世,朱厚?哭得一塌糊涂;在狮猫死后,他更是命人用黄金为狮猫打造了一幅棺材,并且还举行了隆重的葬礼,还邀请了当朝有名的大臣为狮猫写了祭文。

 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网