热搜: 挪威森林猫  拉邦猫  斯芬克斯猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  蓝猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  加菲猫 

如何防止宠物猫咪得肾病?

   日期:2018-05-21     浏览:14    
肾部疾病往往是对猫咪伤害最大的一种疾病,而且如果猫咪出现了肾衰竭等症状那么基本上是不可逆转的。肾脏主要起到的是过滤形成尿并排出代谢废物,因此当肾脏出现问题,就有可能引起尿毒症等严重的情况。因此饲主平时就要多注意猫咪的饮食问题,以免对其肾脏产生影响或者是损害。

1.平时多给猫咪喝新鲜的水:很多猫不喜欢喝水,特别是对于那些放了很久以及不流动的水。这也是为什么有的猫喜欢喝水龙头或马桶的水,因为这些水是循环的,猫咪认为这样的谁才是新鲜的。因此及时地帮猫咪换水,对于不喜欢喝水静止水的猫咪,可以使用简易的“喷泉”器械来解决。

2.保证猫咪排便以及排尿地正常,保证它随时都可以到达猫砂盆,且猫砂盆的放置地点让它觉得安全,乐于使用。及时清洁猫砂盆也可鼓励它经常使用,尽量减少猫咪憋屎憋尿的次数,以免对肾脏造成负担。

3.检查猫的饮食,低磷的食物能够降低尿道疾病的患病率。但很多猫粮里磷的含量很高。这可以让一些专业人士给你提供低磷猫粮的选择。根据专家的意见,磷含量不能超过0.41%。同时,食物蛋白质的含量必须低,但碳水化合物和脂肪的含量要高。

4.保证你的猫远离有毒物质,最有效的方法是只在室内饲养。生活垃圾里有有毒物质,类似于防冻剂之类。确保这些东西你都安全存放,并且确保猫咪远离这些生活垃圾。如果你的猫喜欢出门,带着它出门溜达,尽量让它始终出现在你的视线之内,多呼吸新鲜空气,对猫咪的健康也是有着诸多好处的。

5.接受自然治疗。为了避免尿道疾病,整体疗法也是一个选择。兽医会提供一些纠正和补充,最常见的解决方案是自制猫粮,再补充一些营养品和维生素,但是很多饲主对于一些营养的比例无法很好地进行掌控,所以这种方法不推荐大家轻易去尝试,避免起来到反作用。

6.每年最好都带着猫咪做一次全身检查,确保有问题能够及时地发现。如果猫咪过于肥胖则会导致糖尿病和肾病的发生,所以对于饮食的量一定要控制好。肾衰是猫的常见病,很多猫在10岁的时候就表现出了肾衰的初期症状,包括:大量喝水、大量排尿、呕吐、嗜睡、呼吸困难等等相应症状。如果观察到自己的猫咪有任何不正常的行为变化,马上就带去看兽医。通过化验结果,兽医能提供一些建议,也许有助于遏制肾衰。根据AAHA(American Animal Hospital Association)即使是一只猫年轻时,血检也是有必要的,它能够有助于预测你的猫在老年时是否会肾衰。

由此可见想要防止猫咪出现肾脏疾病,饮食是非常关键的一个因素,对于猫咪的生活习惯也要多加注意,定期地为猫咪检查身体也是保证其身体健康的一种常见方法。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网