热搜: 挪威森林猫  拉邦猫  斯芬克斯猫  英国短毛猫  蓝猫  柯尼斯卷毛猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  加菲猫 

如何判断猫咪喉部是否有异物呢?

   日期:2018-05-21     浏览:2    
很多饲主对于咳嗽和喉部有异物仍不能很好的区分,当他们看到自己的猫咪出现咳嗽或者是干呕的情况,通常会认为是猫咪的喉部卡到了什么东西。但是很多时候并非如此,要判断猫咪的喉部是否有异物,不能仅仅靠咳嗽这一症状来判断。我们需要通过多项测试,有时候可能还需要通过X光片的照射才能够很好地作出判断。

  一、症状:

1.异物滞留在胃肠中

2.咳嗽、呕吐

3.食欲不振

事故特征

猫咪是种会通过自身生理调节呕吐异物的动物,即使吞食了异物吐出来的可能性也很大。但是如果它没能自己吐出,喉咙里有异物阻塞,就会出现咳嗽、想吐吐不出来、食欲不振等症状;有时异物还会滞留在胃肠中。

一般光靠咳嗽是不能判断猫咪的喉咙是否卡住了异物。通常我们需要轻捏几下猫咪的喉部,如果出现了疼痛症状则有可能有异物的存在,而且我们要知道的是如果猫咪的喉部有异物的存在,那么它们通常会因为咽食时出现疼痛,从而停止进食。当它们经常流出口水做出痛苦状时,它的喉部被鱼骨刺扎的可能性极高。所以类似鱼骨会细碎而容易刺扎喉部的骨头,尽量不要喂食。即使要喂食,亦应先将骨头去除为宜,以免发生不测。

  二、措施

1.鱼骨卡喉:以左手拇指和食指按住于犬齿后方来开口,拉出舌头,并以手电筒照明喉部内部,再以前端圆形的镊子小心取出异物。如果感觉困难或不得要领时,千万不要勉强,还是紧急送医为宜。

2.异物卡喉:一旦猫咪出现异物入喉导致窒息的情况,主人应立刻用毯子或者被子之类的把猫咪裹住,不让猫咪乱动,一只手按住猫咪的头,掰开猫咪的嘴,把拇指和食指伸到猫咪犬齿后面抵住不让猫咪闭嘴,另一只手小心的把猫咪的舌头拉出,仔细检查猫咪的喉咙,一旦发现异物,用手指或镊子将异物取出。如果这样还不行的话,倒抓住猫咪,使劲儿摇晃,或是拍打猫咪背部。如果还不能将异物取出,就要赶紧送医院就医。

猫咪在玩玩具的时候,偶尔会出现不小心将较小玩具吞咽的情况,比如有猫咪吞咽玻璃球被卡的事情,玻璃球之类的小型玩具被猫咪吞咽卡在喉咙的话很容易导致猫咪窒息,所以家长不要提供能让猫咪吞下的玩具给它们玩。

可见如果猫咪的喉部卡住了异物,一般情况下它们会出现咳嗽、干呕、食欲不振等情况,并且捏其喉部会使其产生疼痛感。所以我们不能仅仅以咳嗽、干呕来判断其喉部是否卡住异物。对于喉部卡住异物的猫咪,如果情况紧急的话,最好先采取一些急救措施,然后再立刻将其送至宠物医院进行处理。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网