热搜: 挪威森林猫  拉邦猫  斯芬克斯猫  英国短毛猫  蓝猫  柯尼斯卷毛猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  加菲猫 

男子想买宠物猫,遭遇宠物店主网上“钓鱼”诈骗

   日期:2018-05-22     浏览:23    
连云港灌云的范先生想在网上购买一只宠物猫,结果遭遇一名宠物店主“钓鱼”式诈骗,在向范先生多次发送宠物猫照片后,店主获得了范先生的信任。令范先生没有想到的是,在自己付完全部费用后,店主直接将其拉黑。现代快报记者了解到,范先生报警后,灌云警方经过一年多追踪,成功将“黑心店主”孙某抓获。

2016年12月的一天,灌云县伊山镇居民范先生在某微信宠物群里发布了一条求购信息,想要购买一只渐层宠物猫。消息发出后,群内便有一位微信名为“某某宠物店店主”的网友向范先生发起微信私聊,表示他可以为其联系购买,双方沟通后,以3900元达成购买协议,由该店主为其提供中等档次的渐层猫,范先生微信支付100元作为订金。支付订金后,该店主经常给范先生发送渐层猫的照片,问其是否满意。多次沟通后,该店主获得了范先生的信任,提出了支付剩下费用的要求。鉴于该店主为其挑选宠物猫比较尽责,范先生没有多虑,将剩下的3800元钱转给了该店主。

出乎意料的是,第二天,范先生再想找该店主询问情况时,发现自己已被拉黑,怎么也加不上了。发现被骗后,范先生随即至灌云公安部门报警,灌云警方接警后,立即围绕范先生提供的信息开展侦查,由于网络信息世界变幻莫测,线索追查工作几度中断。但是这一年多来,办案民警始终没有放弃,围绕有限的线索全力追查,最终于2018年5月初获取到关键线索,成功查明该案系山西籍孙某所为,孙某现潜藏在苏州某私营公司打工,后在苏州警方协助下,灌云警方赶赴苏州市虎丘区,将犯罪嫌疑人孙某抓获。

经查,孙某曾做过4年宠物护理学员,后独自经营过一家宠物店,对猫、狗等宠物种类、价格比较了解,因店内生意不景气,遂产生了网上行骗邪念,通过网络聊天不断向买家发送宠物的照片等方式骗取买家信任,随后再以交付订金或全款的方式骗取钱财,一年多来陆续作案13起。目前,孙某已被依法采取强制措施。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网