热搜: 挪威森林猫  拉邦猫  斯芬克斯猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  蓝猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  加菲猫 

广东人养宠消费全国第一 月消费在600~1000元之间

   日期:2018-05-22     浏览:8    
5月18日,为期三天的第21届亚宠展华南宠物用品展在广州市进出口商品交易会展馆开幕。海内外420多家、2000多个宠物品牌,涵盖主粮、用品、零食、医药保健品等参展。相关业内人士透露,“重视吃”的广东人对宠物食品也“很刁”,前卫的消费意识扩大了养宠支出,让广东人养宠消费力全国第一。

“全国养宠人平均月消费200~500元之间,而广东人平均月消费在600~1000元之间。”亚洲城ca88网页版官网向记者表示,广东在全国养宠市场上的坐标是第一位。数据显示,广东宠物数量在全国约占10%左右,按照业内估算的全国近2亿只宠物猫、狗计算,广东宠物数量近2000万只左右,养宠数量全国第一。

记者在华南展现场看到,前来参展的企业不少都打出了追求“营养健康”的品质概念。在一家主打功能粮的企业展台,“壮骨”“美毛”“舒活肠胃”等概念吸引了不少逛展群众的咨询。波奇网相关人士表示,中国宠物行业一方面行业规模还在增长,外延扩张。据宠物行业内部推算,2017年中国宠物行业市场已经破1800亿元人民币,今年有望突破2000亿元。“在广东,广州与深圳两座城市的宠物市场份额约占全省一半,是兵家必争之地。”华南展相关人士表示。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网