热搜: 挪威森林猫  斯芬克斯猫  拉邦猫  英国短毛猫  蓝猫  柯尼斯卷毛猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  加菲猫 

母猫产后无乳或奶水不足进行催乳的常见方法

   日期:2018-07-26     浏览:5    
母猫在妊娠期饲养期间如果管理不良,会致使乳腺发育不好,受遗传因素和内分泌因素的影响,疾病、应激如惊吓、过冷、过热、疼痛等,都可使母猫奶水不足。

母猫产后无乳或不足可采用下述方法对母猫进行催乳。

(l)激素治疗

给母猫肌肉注射催产素 3~4 个单位,每天 1 次,连用 3~4 天。

(2)中药催乳

王不留行 20 克,通草 l0克,猪蹄 l 对,煮烂,加红糖 50 克,黄酒 25 毫升,饲喂猫,梅天 1 次,连服 3~5 天。

(3)喂富含蛋白质的汤类

用小卿鱼 100~150 克烧汤,分两顿饲喂母猫,连喂 1 周、将虾米 100 ——150克捣成虾泥,加水煮熬后加黄酒 50 克,饲喂母猫,每天 1 次,连喂 3~5 天。

(4)吃稀料

给母猫喂牛奶、羊奶或鸡蛋汤,加水或豆浆,糊成稀薄料饲喂。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网