热搜: 挪威森林猫  拉邦猫  斯芬克斯猫  英国短毛猫  蓝猫  柯尼斯卷毛猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  加菲猫 

波斯猫不能吃哪些东西呢?

   日期:2018-08-08     浏览:11    
俗话说“馋猫”顾名思义指的就是猫咪,尽管绝大部分的猫咪都是这样,但从小严格教训会有很好的改善,波斯猫对任何新鲜事物都很好奇,无论是吃的还是玩的都会先看一看、问一问、再咬一咬的,如果是人吃的食物,浪费了先不说,重要的是猫咪吃下去对身体的健康是否会有危害。那么今天要说的是关于波斯猫不能吃哪些东西。

牛奶:大部分的猫咪没有乳糖酶,不能分解乳糖,牛奶的摄取容易导致猫咪拉稀。不过酸奶倒是可以少量的喂,原味的。另外,猫咪有专用的猫奶粉,或者羊奶粉也是可以的。

盐:这里包括任何含盐的东西,包括劣质猫粮(特别是伟嘉,含盐量超标),你喜欢的酱牛肉、咸鱼干。

谷物、淀粉类:(如米饭、面条、馒头、面包、土豆等)为了猫咪的牙齿,以及它们无法吸收这类食物的原因,请不要喂给它们谷物、淀粉类食物。

动物肝脏:肝中含有大量维生素A,过多的摄入维生素A会导致肌肉僵硬,颈痛,骨头和关节变形以及肝脏疾病。少量的摄取是可以的,但一定不要多给。

高脂食品:也就是高脂肪的鱼肉或肥肉,易导致它们缺少维生素E,进而引起身体脂肪发炎,并极度疼痛。

生鱼、生肉:煮熟后再喂给它们。虽然在国外某些国家是很推崇猫狗吃生肉食的,但是国内检疫情况并不理想,为了防止寄生虫,还是不要给猫狗吃生的肉食了。

狗粮:猫是肉食动物,而狗是杂粮动物,狗粮中的营养物质不足以满足猫的需求。

海鲜:虾、海蟹、鱿鱼、蝾螺、墨鱼、章鱼、乌贼、沙丁和马面鱼等。因这类食物的蛋白质不易被猫消化,而且还含有造成猫过敏的毒素。大猫吃多了会引起过敏、流涎、呕吐、腹泻等症状,如果是小猫,严重时甚至引起痉挛而死亡。尤其是沙丁和马面鱼含有一种奇怪的毒素,猫对其反应特别强烈。但这类食物因腥味大,猫特别喜欢,人也喜欢,所以当我们进餐时如果有上类海鲜时,千万不要因为猫讨吃而随手喂它们,不要因为对猫儿的宠爱而造成它的痛苦。

骨头(特别是鸡鸭骨和较大的鱼刺):这个也说的很多了,千万不要把猫咪想的那么强悍,较尖锐的骨头以及较大的鱼刺容易划伤它们的喉咙或者食道,这也是各宠物医师的警告! 调味品:如盐、味精、胡椒、芥末、辣油等。基本上,只要是通过调味料加工制作后的食物,都不宜给猫狗吃。因为这些调味品会对猫咪的肝肾功能造成影响。

零食、蔬果类: 巧克力、咖啡、茶(或含有茶、可可碱和咖啡因成分的食物):都含有甲基黃嘌呤的成份,都会引起宠物中毒。对猫狗来说,这些都是剧毒。

葱、洋葱:含有会破坏红血球的成份,会引起猫的贫血,甚至会死亡 大蒜:猫比狗对大蒜更敏感

熏制品:这个很明显了,人都不能多吃 。

葡萄与葡萄干:葡萄与葡萄干对猫的毒性未知,但是它们被确认对狗是有毒的。 ASPCA动物毒物控制中心建议不要给猫或狗吃任何数量的葡萄或葡萄干。这意味着无论你的猫怎么恳求,都不要与他分享你的牛奶什锦早餐或者水果蛋糕。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网