热搜: 挪威森林猫  拉邦猫  英国短毛猫  蓝猫  斯芬克斯猫  柯尼斯卷毛猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  加菲猫 

猫咪的各种暗示和明示:表达对食物的不满

   日期:2019-01-02     浏览:18    
猫咪是非常聪明的动物,如果对主人的安排有所不满,它们会通过很多方法来让主人了解自己的想法。就拿喂食来说,如果提供的食物不对猫咪的胃口,那你就等着猫咪的各种暗示和明示吧!

一、不吃或少吃

如果对食物不满意,猫咪通常会采取不吃或少吃的方式来向主人抗议。有的主人认为只要饿上一段时间,猫咪自然会吃这些东西,不过不少猫咪似乎比你想象得还要坚定,它们会坚持不吃不喜欢的食物,直到你投降为止。如果想要给猫咪换食物,主人最好先试探一下猫咪是否真的喜欢你要更换的食物。

二、刨食盆

除了不吃食物或少吃食物外,有些猫咪还会通过刨食盆的方式来告诉你:“本喵实在无法忍受你所提供的食物,赶紧给换了。”有的猫咪一开始其实并没有想要刨食盆的意思,但它们已经用拒食的方式来告诉你了,如果你还是不能理解的话,它们便只能用其它方法提醒你。

三、注意

有时猫咪不吃食物、少吃食物或者刨食盆等可能并不是因为它们对食物有所不满,而是因为它们身体出了问题,比如当猫咪患上一些疾病时,它们会有上述行为出现,主人需要在第一时间带猫咪去宠物医院治疗。此外,猫咪发情可能会影响食欲、食盆选得不好也可能导致猫咪刨食盆等,主人需要根据实际情况进行应对。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网