热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  斯芬克斯猫  柯尼斯卷毛猫  蓝猫  美国短毛猫  布偶猫  暹罗猫  加菲猫 

为宠物甘心花掉1/3工资?铲屎官怎么铲出1700亿的大市场?

   日期:2019-04-25     浏览:14    
目前,我国的宠物保有量仅次于美国和日本,居全球第三,最近发布的《2018年中国宠物行业白皮书》也显示,我国宠物消费市场规模达到了1708亿,同比增长了27%,年轻人成了消费主力军。云南昆明的李女士从大学开始养的一只马里努阿犬。她说,平常正常情况下,三分之一的钱都用在狗狗身上。一个要90元的名牌球,她的狗有十个,狗的牵引绳都有近20根!每月狗粮的花费在五百元左右。如果再算上营养搭配,一个月宠物犬伙食费超千元已是常事。你在宠物身上花了多少钱?


铲屎官大市场

宠物经济在中国的崛起实际上是一个非常正常的现象,我们能够看到一个国家的经济发展水平越高,一个国家的宠物经济有可能也崛起得越快。之前在农业社会的时候,其实家家户户也都有宠物,但是那个往往不是宠物,比如说狗往往承担着牧羊犬的作用,猫往往承担着抓老鼠的工作。但是随着人类进入工业文明之后,我们对宠物的态度正在发生深刻的变革,就是人类分工越来越明确,农业在整个人类发展水平当中也越来越小,大部分都是工业甚至于服务业,所以在这样的状态下。宠物往往从一个生产生活的重要资料,正在变成全面的一个真正的宠物。

从中国的角度来看,20世纪90年代以后,中国的宠物经济开始正式成型,其实宠物经济的成型往往和整个人类的孤独水平呈现出一个非常密切的相关关系。由于80后90后的结婚时间不断推迟,宠物在家庭中的作用也日益重要,2018年中国宠物市场宠物狗人均单只连消费达到5580元,宠物猫的人均单之前消费达到了4311元。

而宠物消费的内容也开始变得更加五花八门,里人话的宠物消费正在成为一种潮流,原先大家对宠物的态度往往是给宠物一口吃的能把宠物养活就行了,但是现在宠物已经不仅仅是说给宠物一些食物那么简单了,宠物用品正在向着人的方向转变,有相当一部分的宠物主人正在把宠物当做孩子养,出门有鞋穿出型有宠物车代步,夏天有宠物的冰淇淋吃回家,还有专门的床,对于宠物美容啊,宠物蛋糕啊,基本上是层出不穷。

此外给宠物提供服务的市场也是快速发展,目前已经存在有宠物游泳馆,宠物旅行团,宠物摄影,宠物旅馆,宠物训练,宠物主题餐厅等等等等,这些项目的火爆程度可以说是让所有人都想象不到。

可以说一个全面的宠物经济已经崛起,目前我国宠物市场的规模有1700多亿,比2012年的时候扩张了近5倍,2019年,甚至预计说这个市场规模要达到2000亿左右,宠物消费,包括食品用品,医疗服务四大类,基本上已经成为了一个非常全面的市场类型。我们参考整个西方的宠物经济发展历程,很有可能未来宠物将在中国家庭中产生更为重要的作用。

所以这个巨大的市场,反而是一个非常辽阔的蓝海,可谓是前景远大。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网