热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  斯芬克斯猫  柯尼斯卷毛猫  蓝猫  美国短毛猫  布偶猫  暹罗猫  加菲猫 

春季忽冷忽热的天气谨防猫咪疾病

   日期:2019-04-26     浏览:4    
春季忽冷忽热的天气,经常导致我们感冒、发烧、咳嗽,这个季节需要我们更加小心的保护自己的健康。我们的健康有保障了,猫咪们的健康主人们是否有所关注呢,春季不仅仅是我们人类感染疾病的季节,对于猫咪也是如此,那么,我们该如何在春季预防猫咪疾病的发生呢?

一、猫咪卫生

首先,要避免宠物猫生病,那么猫咪的卫生是一定要注意的。虽然说猫咪也是非常爱干净的动物,它们会经常自己舔舐毛发清洁自己的身体。但是猫咪自身清洁毕竟存在局限性,在生活中家长们也要定期的给猫咪洗澡。如果可以的话,最好能坚持每天给猫咪梳毛1次。特别是那些长毛猫,一定要及时的梳理毛发,以保持毛发清洁,防止寄生虫感染或者诱发严重的皮肤病。

二、猫咪健康

其次,要保护好猫咪健康,饮食方面也需要特别注意。目前饲养猫咪最佳的食物应该是猫粮、猫罐头等猫咪专业的食品。此外,其它的一切零食(巧克力、糖),其它的食物(生鱼冻肉、味道刺激的食物),都不要给猫咪吃。这些食物无论是从营养价值还是质量方面来说,都不适合给猫咪吃。吃得越多伤害也就越大,弄不好还会导致猫咪食物中毒、食物过敏、诱发肠胃炎疾病。

最后,要确保猫咪健康,防止猫咪生病。那么在猫咪出生后就要定期的给它体内、体外驱虫、注射疫苗。注意,这项健康养护工作一定要长期坚持下去,每年都要及时的给猫咪驱虫、接种疫苗。这不仅是防止猫咪生病的重要方法,也是保证家人健康安全的重要措施。

三、病从口入

和人一样,猫病很多是从口而入。预防猫病首先要做到食物清洁、新鲜,食物不留盆,当餐吃不完的食物立即清理掉。不要给猫喂变质的食物,要注意猫食物营养的均衡性,不要长期饲喂某种单一饲料,防止猫缺乏某些营养。喂食要定时定量,注意不要让猫过食。

1.是对猫的食盆、便盆和猫窝要经常消毒,杀灭病原细菌。

2.是经常给猫梳理被毛,适当地给予洗澡,保持猫的自体卫生。

3.是尽量不要让猫接触已死亡的苍蝇和蟑螂等昆虫,减少污染根源。

4.是要定期请兽医为猫猫检查身体,发现疾病先兆可及时处理,以防酿发大病。三年龄内的猫每年应该定期注射各种疫苗和驱除体内寄生虫,以防止猫几种严重的致命疾病!

虽然现在的天气很暖和,但是早上和晚上的温差还是非常大的,家长不要过早的撤掉猫咪们的棉被、厚实的猫窝,这样很容易让猫咪着凉,接着就会发生疾病,所以注意保暖很重要。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网