热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  斯芬克斯猫  柯尼斯卷毛猫  蓝猫  美国短毛猫  布偶猫  暹罗猫  加菲猫 

如何防止养猫产生的室内异味?

   日期:2019-04-26     浏览:6    
尽管猫咪本身是一种喜爱干净的动物,但是我们不得不承认,相对于狗狗来说,猫咪的大小便要来的更加的臭。所以如何保证室内不受这些味道的影响,也是很多饲主都比较关心的一个问题。除了保持常通风,做好清洁工作之外,我们要做好的事还有很多。

养猫产生的室内异味

  一、及时清理猫咪的便便

猫咪大便的味道是造成养猫家庭异味的主要原因,再有个别猫咪不喜欢掩埋便便,简直就是在家里投下了一颗臭味炸弹。所以除了及时清理猫咪的便便之外,我们还要让其养成不随地大小便的习惯,发现它们出现这种情况一定要及时地对其进行批评教育,不能太过骄纵。

1.选择合适的猫砂

膨润土猫砂是养猫家庭最常用的猫砂,夏天空气湿度较大,因此在选择膨润的猫砂时一定要注意,要选择颗粒较大的猫砂。颗粒较大的膨润土猫砂吸水效果和结团效果都比较好,而且不容易散开。小颗粒的膨润土猫砂在湿热的天气里很容易碎成粉末。

2.定期更换猫砂

要想家中没异味,一定要经常清理猫砂盆,尤其是多猫家庭,一天两到三次清洁是必不可少的。不仅要每天及时清理,更要最少每周一次彻底更换猫砂盆里的猫砂,同时应当用适当的消毒液为其进行消毒。这样不仅仅能清除异味,更能有效的避免细菌滋生,保持猫砂干净干爽。

3.使用封闭式猫砂盆

如果不能一天多次及时清理猫砂盆的话,可以将猫砂盆更换成密封式猫厕所,这样能把臭味有效的阻挡在厕所里。但这种做法可能导致猫咪不愿在猫砂盆内方便(毕竟它们也会觉得臭)

4.使用除臭粉

把猫咪专用的除臭粉洒在猫砂上,能有效的去除猫便便的臭味。

5.饮食要规律

如果猫咪的饮食不规律就会造成其肠道不适,拉出的便便也会比平时更加臭,所以一定要合理安排猫咪的饮食,保证其肠道健康。

  二、防止猫咪自身体臭

猫咪的耳螨、猫癣等真菌、细菌引起的疾病更容易传染或复发,引发的耳臭和体臭也是造成家里有异味的重要原因之一。因此平时要做好猫咪清洁护理工作,发现问题及时治理,定期地帮猫咪洗澡,洗完之后注意不要忘了将耳朵也掏干净。

猫咪臭味的来源通常是由其自身及其排泄物所造成,因此除了做好清洁工作之外,做好猫咪的清洁工作也是非常重要的,这样才能更加有效地解决室内异味问题。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网