热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  柯尼斯卷毛猫  蓝猫  美国短毛猫  布偶猫  暹罗猫  加菲猫 

宠物猫知识:猫咪多久才能长齐乳牙呢?

   日期:2019-05-14     浏览:1    
猫咪乳牙顾名思义是幼猫吃母乳时出的牙叫乳牙。看猫咪的年龄通常都是看牙齿与毛发的生长情况来判断的。因猫咪牙齿的生长以及换牙都是很有规律的,所以只要观察猫咪的牙齿就能估算出猫咪的年龄。那么猫咪多久才能长齐乳牙呢?

一般情况下,猫出生后第2—3周开始长出乳犬齿(就是上下颌的各两颗尖牙)和上颌的小门牙,到第五个星期,乳牙就全部长齐了。

2—3个月乳牙长齐,并开始换牙。


从出生后第五个月开始,猫咪开始换齿,这时候掰开猫的嘴巴,常常可以看到猫咪犬齿部分的牙龈略微发红,这就是要长新牙的征兆。再过一两周的时间,可以看到猫咪的上颌或者下颌有四颗犬齿,即同一个犬齿位置上有两颗牙,一颗略显粗大,这就是新长出来的牙了。随着新牙的生长,乳犬齿慢慢被顶松、脱落,被猫咪吐出来。如果细心观察,你可能会捡到猫咪换下来的小牙,保留猫咪的乳牙也可算是一种纪念。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网