热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  斯芬克斯猫  柯尼斯卷毛猫  蓝猫  美国短毛猫  布偶猫  暹罗猫  加菲猫 

铲屎官技能:猫咪的心理健康也很重要

   日期:2019-06-11     浏览:5    
我们在饲养猫咪的同时,对于猫咪的心理健康也不可忽视,猫咪可能会因为太孤独、主人的忽视、心情不好等等,导致一系列的情绪变化,而这样情绪变化久之会让猫咪的心理有所改变,变得不乖巧、乱排泄、乱磨爪等等问题,所以不容忽视猫咪的心理健康。

猫咪的心理健康

1.让你的猫猫快乐的生活,除了要有主人的关注以外,还要有个多彩的环境(对猫而言)。如果猫咪是放养的,猫咪在一天里会花很长时间追捕猎物。这种行为会对猫咪产生的心理刺激和挑战,也会给猫咪锻炼的机会,从而使猫咪有一个健康的心理。

2.猫咪通过磨爪来交流,从中也可以保养她们的爪子,因此,在爱猫生活环境中,准备至少一个爬架和附近的一点空间给猫咪。并且训练猫咪学会使用爬架。如果猫咪没有学会使用爬架,她会自己去找房间里的其他替代物。

3.养在室内的猫咪,她们不用为寻找食物而奔忙,这会导致猫咪生活无聊和肥胖。主人应该训练猫咪表扬一些小杂技,并给予美食小奖励。把奖励抛出去,让你的猫咪追逐它。也可以考虑将少部分食物放置在其他地点,让猫咪自己寻味去找。

4.创造一些垂直的空间,可以令你的猫咪更快乐。猫咪喜欢跳到高处,俯视下面。同时跳跃也可以使猫咪保持活跃。一个高高的栖木就可以达到这个目的。如果两个或者更多的猫咪生活在一个较小的空间里,爬架和栖木可以给猫咪们提供更多的空间,减小由于有限空间带来的压力。

5.猫沙盆的放置位置和卫生情况对猫咪心理影响也特别大。猫咪随地排泄问题的第一个原因就是猫沙盆的位置和卫生不合猫意。很多猫行为专家都推荐猫咪都有自己的猫沙盆。

6.虽然随着猫咪年龄增长,猫咪变得不是那么爱玩了,但是游戏仍旧是保持猫咪心理健康的一大方法。许多猫咪可以自己和玩具玩,但是和主人互动的游戏对猫咪心理健康至关重要。通过游戏中的突袭,追捕和咬的行为可以除去无聊还可以锻炼身体。不要对看起来对玩没有兴趣的猫猫放弃游戏,主人可以慢慢找到令她感兴趣的玩具(羽毛或者激光笔什么的)和猫咪一起玩。

7.为了使你的猫咪保持愉快,可以在窗外设置一个小鸟喂食器,猫咪可以透过玻璃观察小鸟。也可以在家里放个小型水族馆。这些举措,都可以为渴望打猎的猫咪们很多刺激。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网