热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  蓝猫  暹罗猫  布偶猫  耳螨 

猫咪太瘦该怎么办

   日期:2019-07-12     浏览:5    
因为猫咪不爱运动,每天最多的时间就是静静的趴着,所以很多猫咪会有肥胖问题,但是也有很多猫咪恰恰相反,没什么食欲,体型太小,很瘦,这让主人很担心猫咪会因为过瘦而生病,那么,如果猫咪太瘦,该怎么办呢?

1.其实猫咪体型小跟太瘦是两个不一样的问题,这一点需要先分清,只凭体重是无法判别猫咪是否太瘦。

2.身体的大小是会受品种及遗传基因所影响,如波斯系统的猫咪体重一般来说是3-6公斤之间,当然公猫基本上是比母猫来的重。 因此如果这只猫在其系统上是属于体型较小的那类,且到目前为止,健康上一直都没有什么问题产生的话,除了通常的健康管理之外,没必要做什幺特别的事。

3.但是体型小骨盘就小,就较容易有难产的倾向,因此生产时需要特别的注意。其次是瘦的问题,基本上是可以考虑为热量不足的原因,如无食欲、无法充份摄取热量就要喂它油脂类,例如肉类脂肪的部份,给它少量就能补充热量。其中还有不是因为热量不足,而是患有其他某些病的可能,因此如果猫咪从来都没有去看过病的话,建议给猫咪做一次健康检查吧。

4.成长期的营养状态对于猫咪的体格形成有很大的影响,所以给予适当的营养管理是很重要的。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网