热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  布偶猫  耳螨 

猫咪脚垫脱皮怎么回事呢?

   日期:2019-07-12     浏览:5    
猫咪可爱的爪子不仅捕猎的工具,平时和主人互动玩耍必不可少,对于猫咪来说,它厚厚的脚垫相当于是它的鞋子一样,假如猫咪的脚垫受伤肯定会影响它的日常生活,猫咪的脚垫可能有时候会有脱皮的现象,那么,是什么原因导致的呢?

猫咪脚垫脱皮

1、有家长说,猫咪肉垫脱皮,可能是得了猫癣。如果实在弄不清楚原因,还是应该带猫咪去医院检查下。当然,有时候猫咪肉垫脱皮也可能是因为气候过于干燥,猫咪的肉垫缺乏水分,表皮也会干燥、绷紧,而导致的爆皮、脱皮,甚至是肉垫干燥而裂开,甚至流血的情况。

2、遇到这种情况一定要及时的清理伤口并且消毒,而且还要进行简单的包扎。同时给猫咪多准备一些饮水,保证环境的湿度,为宠物猫提供一个适合的生活环境,防止再次出现肉垫脱皮的情况。

3、此外,猫咪肉垫脱皮也可能是手皮肤疾病的影响。虽然猫咪爪子部位有毛发保护,但是还是可能被细菌、真菌感染,出现红肿发炎的情况,出现肉垫肿大、脱皮、充血的情况。如果出现这些病症,应该及时带猫咪去医院接受诊断治疗,必要的时候可能需要手续,而且要限制猫咪的行动,好好保护肉垫。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网