热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  蓝猫  暹罗猫  布偶猫  耳螨 

关于猫咪腺囊:猫的皮肤里含有三种腺体

   日期:2019-07-12     浏览:1    
大家都知道猫咪排汗主要是靠脚垫的汗囊,但是可能有部分家长并不知道,猫咪还可以通过身体其他部位排汗,猫的皮肤里含有三种腺体,泌离腺、外分泌腺和皮脂腺。以下为大家一一介绍。

1、猫的皮肤里含有三种腺体,泌离腺、外分泌腺和皮脂腺。皮脂腺与毛囊相通,它分泌有皮脂,在被毛外面形成一层防水膜,使被毛油光发亮;毛囊里还含有胆固醇,当晒太阳时,阳光使胆固醇转化成维生素D,猫舔刷它的被子毛时,可以获得维生素D。未去势的公猫,有地因背部皮脂腺分泌过多油质,而使被毛擀成油毡。

2、猫除了鼻端无腺体裁外,全身都有腺体。猫的体腺分为两面三刀种,一种叫泌离腺,这种腺有一开口于毛囊,产生乳样液体,它的香味能吸引异性猫。有些部位,如颌部、颞部和尾根部, 种特殊香味进行猫与猫之间的社交,如划定活动范围,涂擦在周围某物上,作为对其它猫留下的香味记号等。

3、猫还有外分泌腺,产生汗液,不过这种汗腺仅在脚垫上有。当猫格斗或发热时,才分泌汗液,此时常覆盖身体,吸有微弱的凉爽作用。猫散失体内热量主要是通过喘气,或舔理被毛时唾液蒸发。

 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网