热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  布偶猫  耳螨 

猫咪的基础美容护理有哪些?

   日期:2019-07-15     浏览:6    
在饲养猫咪的过程中,猫咪的基本美容必不可少,比如有的猫咪泪腺比较严重,这就需要经常清理,特别是像波斯猫异国短毛猫这些品种,泪腺尤其明显,当然了,猫咪的基础美容有很多,需要注意的事项主人应当了解,方可帮助猫咪美容护理。

猫咪的基础美容护理

一、用温水洗眼

1、禁止给猫用人用的眼药水,猫咪眼中常会出现一些分泌物,如果置之不理的话,就会在眼周围形成"泪疙瘩",有时还会使毛色发生变化,所以要经常清理。用棉球或纱布蘸上温水轻点眼部,将分泌物软化后用拧干的棉球轻轻擦掉。

2、猫的眼晴很敏感,不能因为有眼屎就给它用人的眼药水。另外,硼酸水可能会引起发炎,使用时必须注意。有的品种,像波斯猫,由于泪眼,眼周围极易弄脏。但是如果除了眼屎外还伴有发烧、食欲不振、精神萎靡等症状时则可能是生病了,必须马上送医院。此外,如果眼屎过多,使得眼晴都几乎睁不开的话,还是尽快送医院为妥。

二、爱抚也是毛皮护理

1、清理毛发是猫和主人每日必做之事。猫素喜洁净,所以会经常用舌头舔自己,去除污垢,梳理毛发。但是不能因此就把对身体的呵护全交给猫眯自己。因为毛再软,也有舌头舔不到的地方,特别是长毛的品种,单靠猫眯自己很难保持毛的洁净,所以主人的帮助是必不可少的。

2、每天的毛皮护理不仅能除去污垢、虱子、防止毛球,梳理和刷毛还有利于血液循环,促进皮肤的新陈代谢。主人定期抚摸猫眯还可以检查其身体状况。最主要的是这是主人和猫眯进行交流的时间。猫眯在主人的轻抚和喃喃细语下,精神也会随之安定下来。一开始猫眯可能会讨厌这种抚摸,但只要每天循序渐进,形成习惯,猫眯也就会乐于此道了。

三、不可用家中其它物品代替

1、毛皮护理用品中,猫眯专用的有洗发水、护理液、香粉、指甲剪、梳子等,这些在宠物商店都能买到。

2、梳子:齿疏的用来梳理全身;齿密的用于捉跳蚤;还要准备用于梳理脸部的小梳子。如果是钢制梳孔可以半永久性使用,还可以高温消毒。

3、指甲剪:人用的指甲剪是细长的,不适合猫咪,所以必须是猫咪专用的才行。

4、另外,毛刷、吹风机、剪毛球用的剪刀、清理耳朵的棉棒、檄揽油等不必是猫眯专用的即可。

5、毛刷:要用不易起静电的兽毛刷。柔软的毛刷适用于长毛的品种,硬一点的适用于短毛品种。剪毛球的剪刀,要用钝头的剪刀以免伤及皮肤。也可用化妆剪或鼻毛剪代替。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.gakkino-dog.com All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网